Verkauf durch Sack Fachmedien

Bannwarth / Kremer / Schulz

Basiswissen Physik, Chemie und Biochemie

Vom Atom bis zur Atmung - für Biologen, Mediziner und Pharmazeuten

Medium: Buch
ISBN: 978-3-642-36634-5
Verlag: Springer
Erscheinungstermin: 16.08.2013
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Erste Hilfe in Physik und Chemie: die Basics für das erfolgreiche Bachelorstudium.

Physikalische, chemische und biochemische Grundlagen sind unverzichtbar für das Verständnis von Biologie, Medizin, Pharmazie, Ernährungs- und Umweltwissenschaften.

Dieses Buch bietet im kompakten Überblick das gesamte Basiswissen dieser Grundlagendisziplinen in leicht verständlichen Texten und Abbildungen, bei Beschränkung auf das wirklich Notwendige, abgestimmt auf die Gegenstandskataloge für den Ersten Abschnitt der Ärztlichen und der Pharmazeutische Prüfung, zur leichteren Orientierung im Grundstudium, und zur optimalen Vorbereitung für die Vor- oder Zwischenprüfung.

Die neue Auflage wurde aktuell überarbeitet. Sie enthält auch ein komplett neues Kapitel über Stoffe, Energie und Information.

Das ideale Lernbuch zur Physik und Chemie in Biologie, Medizin, Pharmazie, Ernährungs- und Umweltwissenschaften.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783642366345
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-642-36634-5
  • Verlag: Springer
  • Erscheinungstermin: 16.08.2013
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 3., erweiterte und aktualisierte Auflage 2013
  • Serie: Bachelor
  • Produktform: Kartoniert, Book
  • Gewicht: 869 g
  • Seiten: 510
  • Format (B x H x T): 170 x 241 x 30 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
  • Vorauflage: 978-3-642-10766-5
  • Nachauflage: 978-3-662-58249-7

Autoren/Hrsg.

Autoren

Bannwarth, Horst

Kremer, Bruno P.

Schulz, Andreas

Materie, Energie, Leben.- Mechanik.- Wärmelehre (Thermodynamik).- Elektrizität und Magnetismus.- Optik.- Atom- und Kernphysik.- Aggregatzustände und Lösungen.- Chemische Bindung.- Säuren, Basen, Salze.- Gleichgewichtsreaktionen.- Redox- und Säure/Base-Reaktionen.- Stoffe, Energie und Information.- Organische Kohlenstoffverbindungen – eine erste Übersicht.- Kohlenstoffhydrate.- Aminosäuren, Peptide, Proteine.- Enzyme und Enzymwirkungen.- Lipide.- Nucleotide und Nucleinsäuren.- Photosynthese.- Atmung.- Gärung