Verkauf durch Sack Fachmedien

Dahmen

Kostenrechnung

Medium: Buch
ISBN: 978-3-8006-4697-5
Verlag: Franz Vahlen
Erscheinungstermin: 13.05.2014
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Das bewährte Lehrbuch stellt die Kostenrechnung in vier Schritten übersichtlich und praxisorientiert mit vielen Übungsaufgaben und Lösungshinweisen dar. Es vermittelt den Inhalt in verständlicher und leicht erlernbarer Sprache, beschreibt auch neue Konzepte wie z. B. die Prozesskostenrechnung und erläutert die Bedeutung der Kostenrechnung für das Controlling.

Das Buch richtet sich an Studierende der Wirtschaftswissenschaften in Bachelor- und Masterstudiengängen, die sich im Rahmen ihrer Prüfungsvorbereitung einen gezielten Überblick über die Kostenrechnung verschaffen möchten.

Kostenrechnung – die Schwerpunkte
- Grundlagen der Kosten- und Leistungsrechnung (Ziele, Grundbegriffe sowie Einführung in traditionelle Kostenrechnungssysteme und strategische Instrumente)
- Detaillierter Ablauf der Kostenrechnung (Kostenarten, Kostenstellen und Kostenträger)
- Kostenrechnung auf Voll- und Teilkostenbasis, Direct Costing und mehrstufige Deckungsbeitragsrechnung
- Methoden der Kostenkontrolle
- Moderne Kostenrechnungsinstrumente (Prozesskostenrechnung, Target Costing)

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783800646975
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-8006-4697-5
  • Verlag: Franz Vahlen
  • Erscheinungstermin: 13.05.2014
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 4., vollständig überarbeitete Auflage 2014
  • Serie: WiSo-Kurzlehrbücher
  • Produktform: Kartoniert, kartoniert
  • Gewicht: 345 g
  • Seiten: 169
  • Format (B x H x T): 161 x 238 x 15 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt
  • Vorauflage: 978-3-8006-2684-7

Autoren/Hrsg.

Autoren

Dahmen, Andreas

Grundlagen der Kosten- und Leistungsrechnung:
- Kostenarten, Kostenstellen Kostenträger
- Kostenrechnung auf Voll- und Teilkostenbasis einschließlich Direct Costing und
mehrstufiger Deckungsbeitragsrechnung
- Überblick über die Methoden der Kostenkontrolle
- Moderne Kostenrechnungsinstrumente wie Prozesskostenrechnung und Target Costing