Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Maaße und Gewichte -- 2. Was der Soldat zu seinem Unterhalt erhält -- 3. Gewichts - Verhältnisse der Nahrungs-Stoffe -- 4. Gewürze -- 5. Getränke -- 6. Mehl, Zwieback und Brod -- 7. Kochapparate im Felde -- 8. Einbuße bei der Aufbewahrung der Hülsen - und Mehlfrüchte, so wie Aufbewahrung und Dauer derselben -- 9. Ueber die animalischen Nahrungs-Gegenstände des Soldaten -- 10. Obst und Gemüße zu konserviren -- 11. Ermittelung der Zeit, in welcher verschiedene Fleischsorten gebraten, so wie Fleisch und Gemüße u. s. w. gekocht werden kann -- 12. Anwendung des preußischen Feld-Kochgeschirres -- 13. Zubereitung von Speisen für Soldaten -- Schlußwort
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783112438879
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-11-243887-9
- Verlag: De Gruyter
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: Nachdruck 2021
- Produktform: Gebunden, HC runder Rücken kaschiert
- Gewicht: 223 g
- Seiten: 128
- Format (B x H x T): 125 x 196 x 13 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt