Verkauf durch Sack Fachmedien

Gründler

Chemische Sensoren

Eine Einführung für Naturwissenschaftler und Ingenieure

Medium: Buch
ISBN: 978-3-642-32386-7
Verlag: Springer
Erscheinungstermin: 07.10.2012
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Die Forschung und Anwendungsentwicklung in dem Bereich chemischer und biochemischer Sensoren ist weiterhin in einem schnellen Wachstum begriffen. Die Erfahrungen des letzten Jahrzehnts haben jedoch gezeigt, dass die erfolgreiche Entwicklung solcher Sensoren, die auch den harten Routinebedingungen in den vielfältigen Anwendungsgebieten widerstehen, nur dann möglich ist, wenn Chemiker und Ingenieure kooperieren. Daher ist es das Ziel dieses Lehrbuches, sowohl Chemikern als auch Ingenieuren, Lebensmittel- und Biotechnologen in einer streng systematischen aber sehr praxisorientierten Darstellung die Technologie und die Anwendung chemischer Sensoren nahezubringen.

Der interdisziplinäre Ansatz überbrückt die unterschiedlichen Denkweisen in Chemie, Physik und Ingenieurwissenschaften erfolgreich.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783642323867
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-642-32386-7
  • Verlag: Springer
  • Erscheinungstermin: 07.10.2012
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage 2004. unveränderte Nachdruck 2012
  • Produktform: Kartoniert, Paperback
  • Gewicht: 470 g
  • Seiten: 295
  • Format (B x H x T): 155 x 235 x 17 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Gründler, Peter

Peter Gründler war bis zu seiner Pensionierung Professor an der Universität Rostock und forschte anschließend als Gast am Institut für Festkörperforschung des IFW Dresden. Er ist Autor zahlreicher Fachpublikationen in Zeitschriften und Büchern.

Grundlagen.- Strukturierte Halbleiter als chemische Sensoren.- Massenempfindliche Sensoren.- Leitfähigkeits- und Kapazitätssensoren.- Thermometrische und kalorimetrische Sensoren.- Elektrochemische Sensoren.- Optische Sensoren.- Chemische Sensoren als Detektoren und Indikatoren.- Sensor-Arrays und miniaturisierte Totalanalysatoren.