Dieser Foodguide erkundet diesen Kosmos in seiner Verwobenheit mit den jeweiligen nationalen Küchen und zugleich mit der jüdischen Kulturgeschichte. Was ist heute noch oder wieder da? Wo kann man Jüdisches probieren und wie schmeckt es? Das Spektrum reicht von koscherem Sushi in Marseille über Bagel und Pastrami in Berlin bis zu deftigem Tscholent in Budapest oder gefülltem Gänsehals in Krakau und der israelisch geprägten Levante-Küche. Dabei schauen die Autorinnen und Autoren nicht nur in die Kochtöpfe, sondern auch in die Küchen, sprechen mit Gästen, Köchinnen und Köchen – eine Einladung, über das Essen die Vielfalt jüdischer Kulturen in Europa zu entdecken.
Produkteigenschaften
- Artikelnummer: 9783955655112
- Medium: Buch
- ISBN: 978-3-95565-511-2
- Verlag: Hentrich & Hentrich
- Erscheinungstermin: 31.08.2022
- Sprache(n): Deutsch
- Auflage: 1. Auflage 2022
- Produktform: Kartoniert
- Gewicht: 1008 g
- Seiten: 384
- Format (B x H x T): 163 x 238 x 27 mm
- Ausgabetyp: Kein, Unbekannt