Verkauf durch Sack Fachmedien

Kurzmann

Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung

Geschichte - Herstellung - Eigenschaften - Technologien - Reaktionen - Korrosion und Korrosionsschutz

Medium: Buch
ISBN: 978-3-8169-0911-8
Verlag: Expert-Verlag GmbH
Erscheinungstermin: 01.01.1993
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Die Ozonung bzw. Ozonisierung hat sich zu einem hervorragenden Verfahren entwickelt, das durch andere Techniken nicht ersetzbar ist.
Der Themenband behandelt die Ozonherstellung. Es werden die wichtigsten Anwendungsgebiete besprochen und diskutiert, Probleme der Korrosion und des Korrosionsschutzes bei der Ozonanwendung zur Wasserbehandlung aufgezeigt und Fragen der Unfallverhütung angesprochen und erörtert.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783816909118
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-8169-0911-8
  • Verlag: Expert-Verlag GmbH
  • Erscheinungstermin: 01.01.1993
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 2. überarbeitete und erweiterte Auflage 1993
  • Serie: Kontakt & Studium
  • Produktform: Kartoniert, PB
  • Gewicht: 420 g
  • Seiten: 243
  • Format (B x H x T): 250 x 200 x 20 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Kurzmann, Gerhard E

Geschichte der Ozonanwendung in der Wasseraufbereitung – Warum trotzdem Ozon? – Anlagen zur Herstellung und Anwendung von Ozon in Wasserwerken – Ozonerzeugung aus Luftsauerstoff, die sichere und wirtschaftliche Lösung für kleine und mittlere Anlagen – Elektrische Einrichtungen von Ozonanlagen – Planung, Errichtung und Betrieb einer Ozonungsanlage – Reaktionen des Ozons bei der Trinkwasseraufbereitung – Schwimmbeckenwasser und Ozon – Oxidative Aufbereitung von Schwimmbeckenwasser – Wasseraufbereitung mit Ozon in traditioneller Kombination mit Flockung und Filtration – Traditionelle Abwasseraufbereitung mit Ozon – Aufbereitung kontaminierter Grundwässer mit der Ozon/UV-Kombination – Die Reduzierung des chemischen Sauerstoffbedarfs und der chlorierten Kohlenwasserstoffe im Abwasser mit Ozon und UV-Licht (ionische und radikalische Reaktionen) – Ozon in der Lebensmittelindustrie – Desinfektion von entsalztem Wasser mit Ozon – Ozon zur Abluftreinigung – Sicherer Umgang mit Ozon – Ozon und Korrosion; Werkstoffe und Schutzsysteme