Verkauf durch Sack Fachmedien

Müller / Grunwald / Winkelmann

Lehrbuch Haptik

Grundlagen und Anwendung in Therapie, Pflege und Medizin

Medium: Buch
ISBN: 978-3-662-64011-1
Verlag: Springer
Erscheinungstermin: 12.05.2022
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Dieses Lehrbuch vermittelt Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Pflegekräften und anderen Gesundheitsberufen alle wesentlichen Forschungsergebnisse zum Tastsinn und dessen Relevanz im beruflichen Alltag. Welchen Einfluss hat Berührung auf körperliche und geistige Gesundheit? Wie wirken Läsionen des zentralen Nervensystems auf die Haptik? Kann der Tastsinn trainiert werden? Die Antworten liefern Ihnen die Experten.
Aus dem Inhalt:• Anatomie, Physiologie und Störungsbilder des haptischen Systems• Testung, Trainierbarkeit und Rehabilitation• Berührung als Kommunikationsmittel• Einfluss von Berührung auf Entwicklung, Stress, Schmerz, Schlaf, Immunsystem und verschiedene Krankheitsbilder, u.a. Diabetes Mellitus, Depression, ADHS oder Bluthochdruck
Nutzen Sie Ihr erweitertes Wissen für noch größere Behandlungserfolge in der bio-psycho-sozialen Gesundheitsversorgung und sorgen für eine gelungene Kommunikation mit Patienten und Angehörigen!

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783662640111
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-662-64011-1
  • Verlag: Springer
  • Erscheinungstermin: 12.05.2022
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage 2022
  • Serie: Lehrbuch
  • Produktform: Kartoniert, Paperback
  • Gewicht: 734 g
  • Seiten: 330
  • Format (B x H x T): 178 x 254 x 18 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Müller, Stephanie Margarete

Grunwald, Martin

Winkelmann, Claudia

Müller, Stephanie M.

Wahrnehmungsdimensionen des Haptischen Systems.- Anatomische und physiologische Grundlagen.- Wahrnehmungsschwellen und Störungen der Tastsinneswahrnehmung.- Testung, Trainierbarkeit und Rehabilitation.- Psychologische Aspekte von Berührung.- Relevanz von Berührung während Schwangerschaft und Geburt.- Relevanz von Berührung für die frühkindliche Entwicklung.- Berührung ein Lebensmittel: Einfluss auf die körperliche und geistige Gesundheit.- Glossar.