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Narziß / Back

Die Bierbrauerei

Band 1: Die Technologie der Malzbereitung, Band 2: Die Technologie der Würzebereitung

Medium: Buch
ISBN: 978-3-527-31776-9
Verlag: Wiley-VCH GmbH
Erscheinungstermin: 14.03.2012
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Die lang erwartete, vollständig überarbeitete Neuauflage des traditionsreichsten Handbuchs der Bierbrauerei bietet sämtliche Grundlagen der modernen Braupraxis, von der Auswahl der Rohwaren bis zur gärfertigen Würze. Mit umfangreichem Bild- und Tabellenmaterial.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783527317769
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-527-31776-9
  • Verlag: Wiley-VCH GmbH
  • Erscheinungstermin: 14.03.2012
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 8. überarbeitete und ergänzte Auflage 2012
  • Produktform: Gebunden
  • Gewicht: 3412 g
  • Seiten: 1702
  • Format (B x H x T): 195 x 255 x 100 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Narziß, Ludwig

Ludwig Narziß hatte fast dreißig Jahre lang den Lehrstuhl für Technologie der Brauerei an der Bayerischen Versuchs- und Lehrbrauerei in Freising-Weihenstephan inne. In dieser Zeit hat er maßgeblich zur Erforschung der biochemisch-biotechnologischen Grundlagen des Brauprozesses beigetragen. Er ist Autor zahlreicher Lehr- und Fachbücher zum Bierbrauen.

Back, Werner

Werner Back ist als Ordinarius für Brautechnologie der Nachfolger von Ludwig Narziß am Weihenstephaner Lehrstuhl. Er ist ein ausgewiesener Fachmann für Getränketechnologie und hat neben mehreren Büchern zu Aspekten des Bierbrauens unter anderem ein mehrbändiges Werk zur Getränkebiologie veröffentlicht.

BAND 1
DIE TECHNOLOGIE DER MALZBEREITUNG
Braugerste
Wasser
Vorbereitung der Gerste zur Vermälzung, Lagerung
Keimung
Weichen der Gerste
Mälzungssysteme: Technologie, Gebäude und Anlagen, Energiebedarf
Spezielle Mälzungsmethoden, Einsatz von Enzymen
Darren
Malzenschwand
Malzeigenschaften
Sonder- und Spezialmalze
Die Kleinmälzung
BAND 2
DIE TECHNOLOGIE DER WÜRZEBEREITUNG
Rohmaterialien
Schroten des Malzes
Maischen
Würzegewinnung, Abläutern
Kochen und Hopen der Würze
Automation des Sudablaufes, Betriebssicherheit
Sudhausausbeute
Würzebehandlung vor der Gärung
Besonderheiten beim Brauen mit hoher Stammwürze
Anlagenplanung
Energie- und Umweltbilanz der Würzebereitung