Verkauf durch Sack Fachmedien

Pigott

Schöne neue Weinwelt

Von den Auswirkungen der Globalisierung auf die Kultur des Weines

Medium: Buch
ISBN: 978-3-596-16041-9
Verlag: FISCHER Taschenbuch
Erscheinungstermin: 01.03.2005
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Seit Jahren reist Stuart Pigott um den Globus, um große Weinfabriken, aber auch Spitzenweine und deren Winzer kennen zu lernen. So subjektiv wie kenntnisreich erklärt dieses Buch, wie sich in der globalisierten Marktwirtschaft Anbau, Handel und Geschmack des edlen Tropfens verändert haben und was dies für den Weinliebhaber bedeutet.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783596160419
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-596-16041-9
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Erscheinungstermin: 01.03.2005
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 2. Auflage 2005
  • Serie: Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe
  • Produktform: Kartoniert
  • Gewicht: 493 g
  • Seiten: 352
  • Format (B x H x T): 141 x 215 x 32 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Pigott, Stuart

Stuart Pigott zählt zu den weltweit bedeutendsten Weinautoren. Er hat eine eigene Kolumne in der 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung'. Im Scherz Verlag veröffentlichte er u.a. 'Stuart Pigott´s Wilder Wein' sowie den jährlich erscheinenden 'Stuart Pigotts kleiner genialer Weinführer'. Der 'Experte von feinsten Gaumengnaden' (Focus) wurde 1960 in London geboren und lebt seit 1993 in Berlin. Literaturpreise: VDP-Trophy: Herkunft Deutschland (Sonderpreis für Publizistik 2005)

Weitere Mitwirkende

Heinzelmann, Ursula

Ursula Heinzelmann, Jahrgang 1963, ist gelernte Sommelière und Gastronomin. Sie schreibt u.a. für die 'Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung' und 'Slow Food'. Ihre viel beachteten Bücher 'Erlebnis Essen', 'Erlebnis Kochen' 'Erlebnis Käse und Wein' erschienen im Scherz Verlag. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Weinjournalisten Stuart Pigott, in Berlin. 'Die Leidenschaft für gutes Essen - das ist ihr Ding' Slow Food über Ursula Heinzelmann Literaturpreise: Sophie Coe-Prize in Food History (2006, zum zweiten Mal), Prix Lanson 2008 für Weinjournalismus