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Staudacher

Staudacher, A: Future [of] Food

Medium: Buch
ISBN: 978-3-7272-6074-2
Verlag: Stämpfli Verlag AG
Erscheinungstermin: 12.11.2020
Lieferfrist: bis zu 10 Tage
Die westliche Welt wird ihre Essgewohnheiten, die auf viel Fleischkonsum basieren, nicht mehr lange aufrechterhalten können. Wenn wir so weitermachen, werden wir im Jahr 2050 eine neue Erde brauchen, um die Fleischnachfrage zu decken. "Future of Food" hinterfragt, warum wir essen, was wir essen, und durch was sich eine gesunde und ökologisch, moralisch sowie ethisch vertretbare Ernährung auszeichnet. Andrea Staudacher zeigt in wissenschaftlich fundierten, und mit ihren Erfahrungen durchwebten Texten, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. So hat der Leser die Möglichkeit, sie zu ihrem ersten Insektenessen zu begleiten, schaut ihr im Schlachthof über die Schulter und ist dabei, wenn sie dutzenden Leuten veganes Tatar als In-vitro-Fleisch anbietet - ohne, dass jemand etwas merkt. Dabei liegt der Fokus immer auch auf dem visuellen Aspekt der Nahrung, der durch farbige Fotografien und beschriebene Experimente der Autorin Eingang ins Buch findet. Einzelne Kapitel werden mit thematisch passenden Rezepten abgerundet.

Produkteigenschaften


  • Artikelnummer: 9783727260742
  • Medium: Buch
  • ISBN: 978-3-7272-6074-2
  • Verlag: Stämpfli Verlag AG
  • Erscheinungstermin: 12.11.2020
  • Sprache(n): Deutsch
  • Auflage: 1. Auflage 2020
  • Produktform: Gebunden
  • Gewicht: 616 g
  • Seiten: 144
  • Format (B x H): 204 x 255 mm
  • Ausgabetyp: Kein, Unbekannt

Autoren/Hrsg.

Autoren

Staudacher, Andrea

Andrea Staudacher (*1988) hat nach einem Bachelor in Visueller Kommunikation an der Hochschule der Künste in Bern einen Master in Design an der Zürcher Hochschule der Künste absolviert. Seit 2016 ist sie mit der Sendung Andrea's Future Food Lab im SRF zu sehen. Im selben Jahr gründet sie die Future Food Lab GmbH (www.futurefoodlab.ch), wo sie sowohl Insektendinner- und caterings, als auch Workshops und Vorträge zum Thema Ernährung und Moral, Werteverschiebung sowie Innovation anbietet. Die Autorin lebt mit ihrer Familie in Bern.